我校辅导员获第九届全国高校辅导员年度人物提名奖
发布时间:2017-07-06    浏览次数:95

近日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办的全国高校辅导员工作现场会在北京召开。会上揭晓了第九届全国高校辅导员年度人物评选结果,我校辅导员高斌获“全国高校辅导员年度人物提名奖”。

本届评选活动于2017年1月正式启动,活动分为入围、提名、终评三个阶段。经过专家评审,全国高校推荐参评的723名辅导员中有193名辅导员成功入围,经过专家对入围人选进行第二阶段评审,确定50人为第九届全国高校辅导员年度人物提名人选,进入终评答辩阶段,最终评选出第九届全国高校辅导员年度人物10名,提名奖40名。

我校历来高度重视辅导员队伍建设,始终坚持围绕立德树人中心环节,不断更新观念,创新方式,落实保障措施,完善体制机制。在职务晋升、职称评审和绩效激励机制等方面给予了政策支持。同时,通过辅导员职业能力大赛、第一课堂教学、工作案例评选、辅导员沙龙、专题培训等一系列举措,不断提升辅导员工作能力和理论水平,积极推进辅导员专业化、职业化发展,辅导员队伍建设取得了明显成效,大学生思想政治教育工作的质量与水平得到不断提升。

  (学生处)