马克思主义学院佳宏伟副教授荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学标兵”
发布时间:2017-10-31    浏览次数:10

2017年10月27日至10月29日,教育部高等学校思想政治理论教学指导委员会主办2017年全国高校“中国近现代史纲要”课程现场教学展示活动在青岛科技大学召开。我校马克思主义学院佳宏伟老师在本次教学技能展示中脱颖而出,获得本次教学技能展示的最高奖“全国高校思想政治理论课教学标兵”。

我校马克思主义学院中国近现代教研部佳宏伟副教授代表我省中国近现代史纲要课程教师,以《新形势、新信仰、新组织、新革命——中国共产党成立之“新”意义》为题参加现场教学技能展示。佳宏伟老师围绕着中国共产党的成立这一重大历史事件,从价值逻辑、文本逻辑和事实逻辑三个层面,以中国共产党成立所展现“四新”(“形势”之新、“构成”之新、“信仰”之新、“方式”之新)为中心进行展示,整个展示获得评委们肯定,认为整个课程展示有思考、有研究、有高度,将教材内容很好转化成教学内容,做到教材与教学有机统一、价值引领与学术思考的有机结合。

本次教学展示是教育部社科司、教育部高等学校思想政治理论教学指导委员会为“学习贯彻十九大,展示教学新风采”,全面贯彻全国高校思想政治理论会议精神和2017年高校思想政治理论质量提升年要求,举办的全国性教学技能展示活动。来自全国150余人专家、学者和一线教师参加本次教学展示活动。本次教学技能展示共评出“全国高校思想政治理论课教学标兵”6人、“全国高校思想政治理论课教学能手”12人、“全国高校思想政治理论课教学骨干”42人。

据悉本次教学展示活动长达数月,各高校推荐的教学视频参加各省选拔,各省根据视频展示情况,每门课程选拔1-2名教师参加教育部的教学视频展示评比,最终选出全国参加教学现场展示名单。

(马克思主义学院)